Problemino fastidioso
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Re: Problemino fastidioso
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gattoni- Messaggi : 437
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Re: Problemino fastidioso
Beh forse proprio per questo motivo hai problemi, cmc tutto quello che ti ho elencato ti aiuterebbe molto, prova!
gattoni- Messaggi : 437
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silence- Messaggi : 1970
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Re: Problemino fastidioso
e allora prova con un bel clisterino....occhio alla pressione però..si abbassa di colpo e rischi di non tirarti su dal cesso
silence- Messaggi : 1970
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Re: Problemino fastidioso
caspita..il problema è serio allora... urge trovare la soluzione...oh qui si vede che son tutti cagaroni..
silence- Messaggi : 1970
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Re: Problemino fastidioso
Scri, se non vuoi cibo, allora mi sa che l'unica è chiedere in erboristeria, tipo i grani di lunga vita (mai presi, solo sentito dire) o qualcosa che ti consiglieranno loro
bluevelvet- Messaggi : 588
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Re: Problemino fastidioso
bluevelvet ha scritto:Scri, se non vuoi cibo, allora mi sa che l'unica è chiedere in erboristeria, tipo i grani di lunga vita (mai presi, solo sentito dire) o qualcosa che ti consiglieranno loro
Io provai con delle pasticche di erboristeria ma nulla!!! Il mio "blocco" cmq era dovuto ad un fattore psicolgico, ero sotto stress x i turni di lavoro ke facevo!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bluuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu fenomenale l'avatarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
daniele(exmi)- Messaggi : 209
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Re: Problemino fastidioso
io non prendo mai purganti e non so cosa comporti la colite ulcerosa però è vero che il migliore rimedio inizia a tavola. Se non ti piace la frutta cerca di assumere fibre, verdure, bere tanta acqua...
gloria- Messaggi : 1291
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Re: Problemino fastidioso
scricciolo ha scritto:Oddio...non voglio ingurgitare cibo...voglio rimedi rapidi e insapori
Farmaci!!!
Normalmente non sono affatto un fan per le cose naturali, tuttavia, per la regolarizzazione dell'intestino in erboristeria ti sapranno consigliare bene.
Un rimedio naturale jolly (e niente affatto insapore, anzi ) è il kefir preparato in casa.
E' efficacissimo nel regolarizzare, sia per diarrea che stitichezza). Tra l'altro, forse perchè l'intestino è uno dei santuari dei reservoirs del virus, una buona salute intestinale sembra avere una certa influenza sulla replica virale.
skydrake- Messaggi : 344
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Re: Problemino fastidioso
scricciolo ha scritto:Potrei provare con lo yogurt di Ruggero!!! Chissà che non ottenga 2 piccioni con una fava!
Un'alimentazione equilibrata che comprenda frutta con antiossidanti (come le arance) e probiotici aiutano il sistema immunitario in generale.
I probiotici in particolare sono abbastanza utili contro l'HIV, forse per il motivo citato sopra:
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
Ma da qui a buttare gli antiretrovirali è un'altra cosa. Qui intendo i probiotici quali coadiuvanti, non sostitutivi ai farmaci. Io uso il kefir perchè ha 30 diversi tipi di fermenti, a dispetto dei probiotici già pronti al banco latticini, che di solito ne contengono al più 6. L'unico metodo che ho trovato per migliorare il sapore è metterci lo sciroppo Fabbri all'amarena. Ho letto che esistono anche sciroppi ipocalorici.
Fra l'altro, visto che più tipi di fermenti ci sono meglio è, io sarei anche disposto a incrociare la mia coltura (efficacissima ma cattivella), con altre, probiotico di Ruggiero compreso. Fermento più, fermento meno... basta aggiungere ulteriore sciroppo.
skydrake- Messaggi : 344
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Re: Problemino fastidioso
..ha ragione sky...Scri lo avevo dimenticato..il kefir anch'io è da un pò che lo prendo e mi fa stare davvero bene..me lo ha consigliato Blu..e oltre a regolarizzarmi il bisognone mi fa fare anche molta plin-plin...la pelle risulta più luminosa....Non ho ancora provato quello fatto in casa..al momento ho preso quello dell'urospin e quello bionova....Tra qualche settimana vado al controllo e sono curiosa di vedere n cd4..
silence- Messaggi : 1970
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Re: Problemino fastidioso
Ma il kefir Sa di yogurth? Ha un buon sapore?
gattoni- Messaggi : 437
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Re: Problemino fastidioso
quello compero che ho provato io si..sa di yogurt. solo un pò più acido...addirittura quello "bionova" l'ho preso alla fragola..è più denso e più gustoso...solo il prezzo è un pò alto:una confezione da 250 costa più di 2euro..Quello con i grani fatto in casa invece mi dicono sia immangiabile...
silence- Messaggi : 1970
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Re: Problemino fastidioso
Io lo faccio in casa. Sa di yogurt acido e di latte cagliato, più un sapore tutto suo. Leggermente frizzante.gattoni ha scritto:Ma il kefir Sa di yogurth? Ha un buon sapore?
Sebbene in alcuni siti:
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
ad alcuni piace molto, a me continua a non piacere.
Per me molta della colpa è in quei 5 ceppi di batteri acetici che ci sono dentro assieme al resto. Ecco perchè mi sarebbe piaciuto provare un'altra coltura. Per ora correggo con gli sciroppi.
skydrake- Messaggi : 344
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Re: Problemino fastidioso
Ho trovato la composizione. Correggo. I batteri acetici sono 2 non 5. Ecco:
STREPTOCOCCI/LACTOCOCCI
Lactococci lactis subsp. lactis
Lc. lactis var. diacetylactis
Lc. lactis subsp. cremoris
Streptococci salivarius subsp. thermophilus
Strep. lactis
Enterococcus durans
Leuconostoc cremoris
Leuc. mesenteroides
LACTOBACILLI
Lb. acidophilus
Lb. brevis
Lb. casei
Lb. casei subsp. rhamnosus
Lb. casei subsp. pseudoplantarum
Lb. paracasei subsp. paracasei
Lb. cellobiosusLb. delbrueckii subsp. bulgaricu
sLb. delbrueckii subsp. lactis
Lb. fructivoransLb. helveticus subsp. lactis
Lb. hilgardiiLb. kefiri
Lb. kefiranofaciens [reclassification as L. kefiranofaciens subsp. kefirgranum subsp. nov]*
Lb. kefirgranum sp. nov**
Lb. parakefir sp. nov**
Lb. lactisLb. plantarum
LIEVITI
C. pseudotropicalis
C. rancens
C. tenuis
Kluyveromyces lactis
Kluyveromyces marxianus var. marxianus
K. bulgaricus
K. fragilis / marxianus
Saccharomyces subsp. Torulopsis holmii
Saccharomyces lactis
Sacc. carlsbergensis
Sacc. unisporus
Debaryomyces hansenii***
Zygosaccharomyces rouxii***
ACETOBACTER
Acetobacters aceti
A. rasens
PERCENTUALI DI PRESENZA DEI DIVERSI FERMENTI
Bacilli 62-69%
Cocchi 11- 12%
Lieviti 16- 20%
SEQUENZA DI SVILUPPO NELLA COMUNITA’ SIMBIOTICA KEFIR
Lactococci > Lactobacilli > Leuconostoc > Lieviti > Acetobacter
Fonti:
Encyclopaedia of Food Science, Food Technology and Nutrition [1993] [pp. 1804-1808] Edited by R. Macrae, R.K. Robinson, M.J. Sadler
* Vancanneyt M, Mengaud J, Cleenwerck I, Vanhonacker K, Hoste B, Dawyndt P, Degivry MC, Ringuet D, Janssens D, Swings J [2004]. Reclassification of Lactobacillus kefirgranum Takizawa et al. 1994 as Lactobacillus kefiranofaciens subsp. kefirgranum subsp. nov. and emended description of L. kefiranofaciens Fujisawa et al. 1988. Int J Syst Evol Microbiol. 2004 Mar;54(Pt 2):551-6.
** International Journal of Systematic Bacteriology 44 (3) 435-439 [1994]
*** T Loretana, JF Mosterta and BC Viljoen [2003] Microbial flora associated with South
STREPTOCOCCI/LACTOCOCCI
Lactococci lactis subsp. lactis
Lc. lactis var. diacetylactis
Lc. lactis subsp. cremoris
Streptococci salivarius subsp. thermophilus
Strep. lactis
Enterococcus durans
Leuconostoc cremoris
Leuc. mesenteroides
LACTOBACILLI
Lb. acidophilus
Lb. brevis
Lb. casei
Lb. casei subsp. rhamnosus
Lb. casei subsp. pseudoplantarum
Lb. paracasei subsp. paracasei
Lb. cellobiosusLb. delbrueckii subsp. bulgaricu
sLb. delbrueckii subsp. lactis
Lb. fructivoransLb. helveticus subsp. lactis
Lb. hilgardiiLb. kefiri
Lb. kefiranofaciens [reclassification as L. kefiranofaciens subsp. kefirgranum subsp. nov]*
Lb. kefirgranum sp. nov**
Lb. parakefir sp. nov**
Lb. lactisLb. plantarum
LIEVITI
C. pseudotropicalis
C. rancens
C. tenuis
Kluyveromyces lactis
Kluyveromyces marxianus var. marxianus
K. bulgaricus
K. fragilis / marxianus
Saccharomyces subsp. Torulopsis holmii
Saccharomyces lactis
Sacc. carlsbergensis
Sacc. unisporus
Debaryomyces hansenii***
Zygosaccharomyces rouxii***
ACETOBACTER
Acetobacters aceti
A. rasens
PERCENTUALI DI PRESENZA DEI DIVERSI FERMENTI
Bacilli 62-69%
Cocchi 11- 12%
Lieviti 16- 20%
SEQUENZA DI SVILUPPO NELLA COMUNITA’ SIMBIOTICA KEFIR
Lactococci > Lactobacilli > Leuconostoc > Lieviti > Acetobacter
Fonti:
Encyclopaedia of Food Science, Food Technology and Nutrition [1993] [pp. 1804-1808] Edited by R. Macrae, R.K. Robinson, M.J. Sadler
* Vancanneyt M, Mengaud J, Cleenwerck I, Vanhonacker K, Hoste B, Dawyndt P, Degivry MC, Ringuet D, Janssens D, Swings J [2004]. Reclassification of Lactobacillus kefirgranum Takizawa et al. 1994 as Lactobacillus kefiranofaciens subsp. kefirgranum subsp. nov. and emended description of L. kefiranofaciens Fujisawa et al. 1988. Int J Syst Evol Microbiol. 2004 Mar;54(Pt 2):551-6.
** International Journal of Systematic Bacteriology 44 (3) 435-439 [1994]
*** T Loretana, JF Mosterta and BC Viljoen [2003] Microbial flora associated with South
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skydrake- Messaggi : 344
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Re: Problemino fastidioso
skydrake ha scritto:
Io lo faccio in casa. Sa di yogurt acido e di latte cagliato, più un sapore tutto suo. Leggermente frizzante
Sky..non questa descrizione non mi invogli proprio a provarlo!!
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Re: Problemino fastidioso
Quello fatto in casa ha un sapore discutibile, ma ha una potenza unica. E' frizzante perchè è vivo e continua a lavorare. Se lo chiudi in un vasetto senza farlo respirare, se ha abbastanza latte va sotto pressione.
Su siti specializzati come quello che ho segnalato sopra ci sono tante ricette. Io, prima della scoperta dei sciroppi alla frutta, mi chiudevo il naso, buttavo giù, mi sciacquavo la bocca e solo dopo riprendevo a respirare.
Se non ti piace lo yoguth, la vedo davvero dura.
Al massimo, vi è una variante di kefir, il kefir d'acqua. Con 15 fermenti. Si prepara in acqua e zucchero. E' decisamente frizzante e leggermente alcolico. Non l'ho mai assaggiato ma ho letto che c'è chi gli piace d'estate mischiato con succo di frutta per ottenere una specie di sangria.
Su siti specializzati come quello che ho segnalato sopra ci sono tante ricette. Io, prima della scoperta dei sciroppi alla frutta, mi chiudevo il naso, buttavo giù, mi sciacquavo la bocca e solo dopo riprendevo a respirare.
Se non ti piace lo yoguth, la vedo davvero dura.
Al massimo, vi è una variante di kefir, il kefir d'acqua. Con 15 fermenti. Si prepara in acqua e zucchero. E' decisamente frizzante e leggermente alcolico. Non l'ho mai assaggiato ma ho letto che c'è chi gli piace d'estate mischiato con succo di frutta per ottenere una specie di sangria.
skydrake- Messaggi : 344
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Re: Problemino fastidioso
Mi avete convinto non appena lo trovo in un supermarket lo compro...
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Re: Problemino fastidioso
..in effetti..scri..se non ti piace lo yogurt del kefir non te ne fai proprio niente.. Gat provalo quello "bionova"..è solo un pò più denso ma il sapore è proprio buono....Poi quando sky riesce a farne uno saporito ce lo facciamo spacciare
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Re: Problemino fastidioso
gattoni ha scritto:Mi avete convinto non appena lo trovo in un supermarket lo compro...
Non lo trovi in un normale supermarket in Italia. Al più puoi trovare i i grani di kefir liofilizzato della Bionova in alcune erboristerie. Meno efficaci ma più buoni. E a termine. Il kefir naturale invece dura all'infinito. Se uno vuole provarlo, conviene controllare su uno dei tanti forum in cui si parla di rimedi alternativi se qualcuno è in zona.
Io ho cercato il più vicino su eBay, ho investito 7 euro e me lo sono fatto spedire. Ma è l'estrema ratio. L'ho fatto in pieno inverno. 5 giorni di spedizione chiusi in busta senza latte e senza ossigeno sarebbero letali in estate.
P.S.
Mi pare che all'Eurospin vendano il latte di kefir già pronto per essere bevuto.
P.P.S.
L'ho filtrato 10 minuti fa, cercando di far colare tutto il siero (è la parte meno buona). Mi era venuto molto cremoso e sapeva di yogurt greco molto acido. Tutto sommato era bevibile anche senza correttivi, però poi ho esagerato nell'aspartame e nello sciroppo (questa volta all'arancia). Adesso è troppo dolce. Vabbè, lo terrò nel frigo (di mantiene molti giorni), mentre ai grani di kefir ho aggiunto nuovo latte. Dopodomani lo rifiltro e lo riunisco con quello troppo dolce nel frigo.
Però cosi' mi ritroverò dopodomani con più un litro di kefir. Dovrò spacciarne un po' a qualche mia collega che non va di corpo, come feci un mese fa....
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Re: Problemino fastidioso
skydrake ha scritto:gattoni ha scritto:Mi avete convinto non appena lo trovo in un supermarket lo compro...
Non lo trovi in un normale supermarket in Italia. Al più puoi trovare i i grani di kefir liofilizzato della Bionova in alcune erboristerie. Meno efficaci ma più buoni. E a termine. Il kefir naturale invece dura all'infinito. Se uno vuole provarlo, conviene controllare su uno dei tanti forum in cui si parla di rimedi alternativi se qualcuno è in zona.
Io ho cercato il più vicino su eBay, ho investito 7 euro e me lo sono fatto spedire. Ma è l'estrema ratio. L'ho fatto in pieno inverno. 5 giorni di spedizione chiusi in busta senza latte e senza ossigeno sarebbero letali in estate.
P.S.
Mi pare che all'Eurospin vendano il latte di kefir già pronto per essere bevuto.
P.P.S.
L'ho filtrato 10 minuti fa, cercando di far colare tutto il siero (è la parte meno buona). Mi era venuto molto cremoso e sapeva di yogurt greco molto acido. Tutto sommato era bevibile anche senza correttivi, però poi ho esagerato nell'aspartame e nello sciroppo (questa volta all'arancia). Adesso è troppo dolce. Vabbè, lo terrò nel frigo (si mantiene molti giorni), mentre ai grani di kefir ho aggiunto nuovo latte. Dopodomani lo rifiltro e lo riunisco con quello troppo dolce nel frigo.
Però cosi' mi ritroverò dopodomani con più un litro di kefir. Dovrò spacciarne un po' a qualche mia collega che non va di corpo, come feci un mese fa....
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Re: Problemino fastidioso
no sky mica vero..io quello bionova già pronto l'ho trovato in coop..nel reparto frigo-yugurt....!!!
esatto..e all'Eurospin il latte di kefir...
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silence- Messaggi : 1970
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Re: Problemino fastidioso
Mi avete convinto, lo compro anch'io...
Spero di non rimanere tutto il giorno nel bagno!!
Gia lo yoghurt e' letale..
Spero di non rimanere tutto il giorno nel bagno!!
Gia lo yoghurt e' letale..
Gex- Admin
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Re: Problemino fastidioso
Gex ha scritto:Mi avete convinto, lo compro anch'io...
Spero di non rimanere tutto il giorno nel bagno!!
Gia lo yoghurt e' letale..
Vedrai che pelle dopo..gex...minimo minimo 5 anni in meno!!!!
silence- Messaggi : 1970
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Re: Problemino fastidioso
Intendevo che in italia è molto difficile trovare i grani di kefir in vendita, a parte quelli liofilizzati della bionova. Viceversa il latte (o yogurth) di kefir lo si trova qua o la.
skydrake- Messaggi : 344
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Re: Problemino fastidioso
ah ok.. adesso è chiaro..
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Re: Problemino fastidioso
non saprei..io soffro di semplice colite e il latte lo aborro col kefir non ho alcun effetto collaterale
silence- Messaggi : 1970
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Re: Problemino fastidioso
..si meglio..che non andiamo a complicare le cose
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Re: Problemino fastidioso
skydrake ha scritto:L'unico metodo che ho trovato per migliorare il sapore è metterci lo sciroppo Fabbri all'amarena. Ho letto che esistono anche sciroppi ipocalorici.
Vedo che hai trovato utile il mio consiglio Sempre la Fabbri fa la linea Zero, sciroppo dolcificato con sucralosio (sì, va beh, 'na cosa chimica, però tanto ce ne devi mettere poco) provalo, è buono il sapore
bluevelvet- Messaggi : 588
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Re: Problemino fastidioso
daniele(exmi) ha scritto:
Bluuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu fenomenale l'avatarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
E perchè, quello di Silence? Anche se dice solo "buongiorno!" sembra già una presa per culo!
bluevelvet- Messaggi : 588
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Re: Problemino fastidioso
..lessi una volta..da qualche parte che le scimmie hanno molto da farsi perdonare da noi sieropositivi.... amo gli animali...e quindi ho voluto dare la parola a questo magnifico esemplare perchè potesse vendicarsi
silence- Messaggi : 1970
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silence- Messaggi : 1970
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Re: Problemino fastidioso
La frase che le scimmie hanno molto da farsi perdonare da noi sieropositivi indovinate di chi è?
Niente?
Ma si è sua! Di Dorin Dorella!!!
Niente?
Ma si è sua! Di Dorin Dorella!!!
Rafael- Messaggi : 814
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Re: Problemino fastidioso
..bravo Rafael... anche se, a dirla tutta non era poi così difficile....
silence- Messaggi : 1970
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Re: Problemino fastidioso
hai risolto il problemino ??? Ad ogni modo quà ci sono alcuni consigli e tra questi i semi di lino sono ottimi e testati da mescricciolo ha scritto:Ho problemi ad andare di corpo, cioè, ci vado tutti i giorni ma non in maniera soddisfacente e comincio a sentirmi sempre più gonfia, spesso ho nausea e preferisco non mangiare. Qualcuno di voi ha qualche rapida soluzione? Ho provato mangiando verdura e prendendo del MOVICOL ma nulla è cambiato.
E' mai successo a qualcuno di voi? E' un quesito strano perchè di solito coi vecchi farmaci avevamo l'effetto contrario ma coi nuovi...non so più che fare. Ho anche paura di diventare dipendente da qualche purga...uff però mi serve un rimedio! Questa cosa mi comincia a pesare e non poco.
Dieta e colite ulcerosa, alcuni consigli:
Abolire spezie, cibi piccanti (pepe, peperoncino, carry, noce moscata), alcolici, bevande gassate, thè (ammesso quello deteinato), caffè (ammesso quello decaffeinato) e cioccolato.
Ridurre o addirittura eliminare il consumo di latte; sono invece tollerate modiche quantità di yogurt e latticini (ad eccezione dei formaggi piccanti). Può essere utile il consumo di alimenti probiotici, che dovrà comunque essere valutato dal medico.
Ridurre la presenza di alimenti meteorizzanti, come i legumi, nella propria dieta.
Moderare anche il consumo di fibre, preferendo i cibi raffinati a quelli integrali. Evitare gli integratori di fibre e non esagerare con il consumo di frutta (che dev'essere sbucciata) e verdure (che possono essere centrifugate, ma non frullate per tenere sotto controllo il meteorismo).
Aumentare il consumo di pesce e di semi di lino, riducendo allo stesso tempo quello di frutta secca ed oli di semi. In questo modo si andrà a riequilibrare il rapporto tra omega-sei ed omega-tre nella propria dieta, sfruttando a pieno la benefica azione antinfiammatoria di questi ultimi. In presenza di steatorrea (eccessiva quantità di grassi nelle feci), si può ricorrere ad integratori di acidi grassi a media e corta catena (ad esempio gli oli MCT), che vengono assorbiti direttamente dalla mucosa intestinalesenza subire alcun processo digestivo.
*apache*- Messaggi : 181
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